Blog cuisine : la pâte à choux, est-elle facile ?

La cuisine est une chose assez facile mais qui demande une certaine technicité. La réalisation de la pâte à choux est souvent redoutée par bon nombre de personnes.

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Les étapes pour préparer sa pâte à choux :

La pâte à choux ne demande pas beaucoup d'ingrédients, sa difficulté réside dans le fait qu'il faille avoir un certain coup de main pour la réussir. Si vous faite les choses en vrac et sans suivre une certaine méthodologie, c'est peine perdue.

Voici donc pour vous, ces étapes à suivre :

  • Faire fondre le beurre et chauffer l'eau dans une même casserole.
  • Ajouter les ingrédients en poudre tels que la farine. Et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte assez sèche.
  • Sortir la casserole du feu et y ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois. Il faut obtenir une pâte collante.
  • Mettre dans une poche à douille et laisser reposer au réfrigérateur.

Si vous suivez ces étapes, il n'y a aucune raison pour que votre pâte à choux ne soit pas réussie.